首页/关于日慈/理事长寄语

理事长寄语


在日慈成立之前,我们曾经做过很多物质层面的捐赠与支持,在这过程中我们发现大部分助学项目往往聚焦在成绩优异的孩子身上,而那些社会底层的孩子,通常因为成绩不好、残疾等等被忽视,得不到重返校园的机会。


为了支持这些孤残少年继续学业,日慈在2013年启动了慧心助学项目。项目开展前,基金会调研了29所学校,发现即使这些孩子有机会回到学校,匮乏的师资、落后的教育理念仍然会是孩子们成长道路上难以翻过的两座大山。


这不禁引发我们的思考:日慈究竟能帮到他们什么呢?


时间愈长,我们愈发觉得,在支持的过程中有必要给予孩子们自我发展的能力。尤其是心灵的发展,至关重要。如果人能够积极的看待事物、看待世界,未来就会变得更美好。当我们改变孩子心智结构时,就好像给他们穿上了一双鞋,能够帮助他们走过所有的挫折与困难。每一个孩子都是社会的一个细胞,这样的孩子越多,社会就会更有希望。


我也希望能够通过日慈这个平台,呼吁更多的人去关注心灵的发展,共建美好的社会。


——日慈基金会理事长   曲江亭