首页/日慈动态/项目动态

资助人感悟 | 我和儿子有个“小秘密”

2018/06/02 01:51

1.png


    作为母亲,孩子是我心里最柔软的一部分


2.png


    儿子上初一,有一天我和儿子聊天,我们聊到“秘密”这个话题。儿子说:“妈妈,我今天在学校犯了错误,被老师批评了,你能替我保密不告诉爸爸吗,我以后会注意的。”看他期盼的眼神,我欣然答应,也不记得他犯了什么错。 这时候,我说:“儿子,妈妈也告诉你一个小秘密,你答应妈妈就我俩知道,不要告诉任何人。”儿子好奇地问什么秘密?我说:“妈妈资助了一个远方的姐姐,这个姐姐只有妈妈,没有爸爸。她很小的时候,爸爸因病去世,妈妈很辛苦的务农,一个人抚养姐妹2人,家里很穷,快要上不起学了。所以妈妈每个学期会资助她一点钱作为学杂费,让她能够继续上学。”儿子听后觉得这是好事!还说一定好好学习,长大了也要像妈妈一样帮助更多的人。 自那天起,我和儿子互为对方的小秘密守口如瓶。

 

3.png


    再后来的日子里,每每孩子要求买无关紧要东西时,我都会提醒他,远方的姐姐还需要咱们俩的帮助,能节省就节省,不要乱花钱,节省下来的钱我们可以去帮助更多因为没有钱而不能上学读书的孩子。儿子就很能理解了,不会随便再按喜好来购买物品。每每遇到孩子挑食,我都会提醒儿子,我们还需要陪伴远方的姐姐一起长大,儿子就会收敛很多,并很认真的思考。
我很欣慰,儿子在我的“小秘密”中成长。



4.png


    对于我自己,每每看到资助孩子的回信,都让我感动流泪!小火,你我虽未曾谋面,但感恩你的出现,让我的生活增添活力,增添了智慧;感恩你的出现,给了我一个机会帮助你;感恩你的出现,让我体会到释放爱后,最受益的是自己;感恩你的出现,让我找回最初的爱心,不再冷漠,在这繁华复杂的社会中,重新找回自己的一方纯净和本真。感恩上帝,赐予我们安定的生活,让我懂得珍惜当下,同时感谢日慈公益基金会这个平台,让你我有缘相识,期待你的成长,期待有机会与你相见。
    祈祷天下所有孩子都能在健康快乐中成长!!! 资助人:史阿姨