首页/日慈动态/项目动态

心益计划 | “木马奇遇记”趣味运动会

2019/02/21 13:15

          1月23日,继小木马涂色活动后,濮阳县高台庙小学冬令营迎来了第二场精彩的活动——“木马奇遇记”趣味运动会。

1550726051297240.jpeg

作为有魔法力量的使者---彩色小木马已经奔跑在路上,它们将把孩子的美好祝愿送给远方的人们。小木马在漫长的旅程中可能遇到一些困难,需要小朋友们完成一些列的任务,帮助小木马跨过难关,奔向远方。在这样一个情景中,活动更加贴近小朋友,让小朋友们拥有一次不同的体验。

         “木马奇遇记”采用“打卡”的形式,即每组学生需努力完成任务卡上的任务。如考验团队合作能力的西“气”东输、考验大家脑力的脑筋急转弯、及考验小朋友们观察能力的营救26个英文字母等等,有动有静才能玩得更开心。赛场上,小朋友们各显身手,尽显“英雄本色”。有趣的项目一环接一环,相较于跑道上争分夺秒的紧张氛围,趣味运动会的现场则洋溢着更多的欢声笑语。

障碍赛中设计了投垒球、踢毽子、钻圈、滑滑梯、颠乒乓球、跳大绳、绳子提水瓶等环节。小朋友们障碍赛中勇敢地挑战很多自己不会做的事情,比如踢毽子、跳大绳、颠乒乓球,每一次尝试都是成长!完成任务时,高个子愿意为低个子同学弯一下膝盖,互相不熟悉的同学为了一组能完成任务,他们愿意背靠背,手拉手,尝试挑战。

1550726097659600.jpeg

1550726106500169.jpeg

“木马奇遇记”趣味运动会在孩子们的欢声笑语中结束。小朋友们通过自己的努力帮助小木马跨过重重障碍。愿小朋友们今后也能像在趣味运动会上展现的那样,手拉手,你帮我我帮你,大家一起努力学习,快乐成长。