首页/日慈动态/项目动态

心益计划 | 冬令营学生的变化案例

2019/04/10 10:11

冬令营团队式的集体活动,能让孩子们提高团队协作的能力,给独生子女提供一个锻炼的平台,提高孩子的团队合作意识和团队协作能力,同时让孩子感受到与团队一起成长的无穷快乐。



通过冬令营这种有趣、活泼的形式的训练,孩子们也成长了的很多,新学期开学这一个多月来,孩子们也有一些大的改变,例如:


1555290987115517.png

6年级2班张俊华同学与代课教师交谈

张俊华同学,他在参加冬令营以前是一个性格内向、有点胆小的孩子 ,课堂上遇到问题也不敢问,有些畏手畏脚;可自从参加冬令营后,整个人像变了一个人,走到哪都能给人带去阳光,性格也开朗了许多,课堂上也积极了,代课老师和他交流之后才知道,这孩子正是在冬令营老师的鼓励之下,一步步克服自身的不足;在老师的引导下,逐渐充满了自信,在结营仪式上还和老师共同上台演唱了一首歌。他的改变是现在代课老师所有目共睹的。


1555291374696975.png

6年级1班潘欣悦同学利用自习给同学讲解习题

潘欣悦同学,她觉得自己在这次的冬令营中学到了许多,也认识了许多的好朋友,与冬令营的老师们结下了深厚的友谊。她本身就是一个班干部,在冬令营之前,她觉得只要做好班主任交代的事情就好了。可自从参加冬令营之后,他的责任感更强了,她认为好的班干部,最主要的是有责任心,对老师布置的每一项工作负责。尽自己最大的努力去完成;并且要细心注意每一个环节,不能有一丝的马虎大意。要任劳任怨,要对老师和同学们负责,绝不徇私,站好自己的“岗位”!同时,好的班干部也是学生中的领头者,是同学们学习的对象。因此,绝不能有一丝违纪的行为,学习更要是班里的“头”……



1555291434345148.png

6年级1班景泰峰同学利用业余时间帮助老师整理办公桌

景泰峰同学,他觉得自己最大的改变就是学会了感恩:感谢父母,因为他们给予了自己生命,抚养自己健康成长;感谢老师,他们教给自己知识,引领自己做“大写的人”;感谢朋友,他们让自己感受到世界的温暖;感谢对手,他们令自己不断进取、努力。同时,他还觉得要做一个诚实的人、一个有道德的人、一个遵纪守法的人。


WeChatf7347ef6e75c58ca99cefdad99fe8023.png

6年级2班鲁吴彤早自习预习新知识

鲁吴彤同学,她觉得自己以前是一个爱发脾气的人,但自从冬令营之后,她学会了控制脾气。她说,我们发脾气不仅仅伤害自己,同时也伤害了别人,我们应该学会控制自己,冷静的面对问题,而且发脾气也不能从根本上解决问题。她要感谢冬令营的老师们,正是有了这些老师的正确引导,自己才学会了自律。


WeChat03f7ab524fdaf1d506bc8de1728e0f69.png

6年级2班王奕菲同学跑向终点

王奕菲同学,她的身体从小就不是很好,在家里真可谓是“小公主”,要什么家长就给什么,自立能力也不是很强。可自从参加的冬令营之后,在与老师、同学的相处中,它也在慢慢地改变,生活的自理能力得到了提高,也改变的她的“小公主”病,她特别感谢冬令营的那些老师对她的帮助和引导,使她变得越老越受同学的欢迎和喜爱。



WeChata0671692fb8688961b8084f5f473539e.png

6年级1班张煜濛同学为班级制作手抄报展板

张煜濛同学,在冬令营之前,她是一个不爱说话的女孩。在冬令营的几天学习、生活中,她学会了很多课本上没有的知识,比如:剪纸、绘画中的色彩搭配、简单的西班牙语等等。最重要的是会控制情绪了,在和同学的交流中也感到越来越开心,课堂上也能积极思考问题、爱回答问题了。



WeChat93e43b3705983c6253a41f182c8c6f11.png

6年级1班王智阳同学正在清除本班区域的杂草

王智阳同学,在参加冬令营之前,他是一个不会与人相处的孩子,与同学在一起总会出现一些小的矛盾,每次事情过后他都会说自己要改变自己,可效果不甚明显。自从参加冬令营之后,经过老师与他的交谈,告诉他应该怎样才能与同学相处,与同学相处时应该注意什么等,他就在尝试的慢慢按照老师说的去做,慢慢地和同学交往,没想到还真的和以前不一样了,同学对他也没有以前那么的排斥的,他很感谢冬令营活动中的老师,正是有了谈们的耐心教育、悉心指导,他才有了今天的变化。



WeChat4354154660ba2165d562b5aff6d87396.png

6年级1班郑宇洲同学和同学们打篮球

郑宇洲同学,在参加冬令营之前,真的是一个沉默寡言的孩子。冬令营使他有了孩子的活泼,性格也开朗了许多,现在也愿意和同学交流了,课堂上也能看到他踊跃发言的身影。