首页/日慈动态/项目动态

心益计划 | 夏令营团队招募

2020/04/09 13:12

心益招募|“我的春天,因为孩子们,一直都在”

 


2020年过去三分之一了,原本早该提上日程的夏令营招募工作迟迟没有开始,我们担心疫情会影响大朋友和小朋友们愉快的假期,我们同时又很希望大朋友和小朋友能够在暑假顺利见面,来一个大大的拥抱。

即使面临着很多未知的挑战,面对随时有变数的项目方案,我们仍然准备开启2020年心益计划夏令营的招募,希望为你的生过增添一点别样的色彩。


 

2020心益计划夏令营项目流程

1586408844540438.png

 

参与心益计划,你和你的伙伴将获得

1、 一张日慈公益基金会官方认证的志愿服务时长证书;

2、 一次与志同道合的伙伴深度学习的机会;

3、 两套日慈自主研发的心智素养课程;

4、 优秀团队及优秀个人有丰富的奖励;

5、 专业线上下培训,深入了解心益计划及课程包内容;

6、 优先参与日慈公益基金会其他活动的权利。

1586408933539472.png


我们希望你是这样的

1、认可日慈公益基金会心益计划理念;

2、国内外年满18岁的在校大学生(含研究生);

3、身体健康,没有长期服用药物,没有遗传或传染病史;

4、参与夏令营必须征得父母同意。

 

2020心益计划夏令营怎么玩

1、招募50支夏令营团队(受疫情影响,数量可能会减少)

2、通过线上培训的方式团队提供专业课程支持,帮助团队消化教材内容,了解基础心理学知识,成为更专业的志愿者;

3、为部分志愿者提供线下培训机会,通过亲身体验,加强对心益理念及课程内容的理解;

4、为团队提供部分资金及夏令营课程包(包括教师手册、学生手册、教具),支持团队开展夏令营;

5、本次夏令营教材有4个主题,每个主题6个课时,团队选择其中2个主题的课程在夏令营过程中开展。

 

谁能申请心益计划夏令营


招募一:主题营合作团队(心智素养主题夏令营)


l  我们将为你提供

1、每个团队不超过5000元的资金支持;

2、4个课程包及对应的课外延展活动,并配备相应教具(团队可4选2);

3、队旗、每个队员的队服、保险等基础物资;

4、每个团队至少两个线下培训名额。


l  我们需要你做这样的准备

1、团队队长需有至少一次冬夏令营经验;

2、团队所有成员均可全程参与心益计划夏令营项目;

3、成功报名后团队成员需全员参与线上培训;

4、团队需确保夏令营期间每个课程包在每个班的授课由同一志愿者负责。

 

招募二:课程合作团队(夏令营期间使用日慈课程)


l  我们将为你提供

1、4个课程包及相应教具(团队可4选2);

2、队旗、心益课程授课志愿者的队服。


l  我们需要你做这样的准备

1、团队队长需有至少一次冬夏令营经验;

2、成功报名后团队授课志愿者需全程参与线上培训;

3、团队需确保夏令营期间每个课程包在每个班的授课由同一志愿者负责。

 

申请流程

Step1:关注日慈公众号;

1586409071641271.jpg

Step2:后台回复关键词“主题营合作”、“课程合作”,获取申请表链接;

Step3:认真填写申请表并提交;

Step4:5个工作日内将收到结果通知,准备进行课程试讲;

Step5:等待最终结果公布。

 


心益招募|请看,关于申请夏令营的一些疑问


选择夏令营合作机构对于每个团队来说都是非常重要的事情,我们非常希望大家是在深思熟虑的基础上做了选择,担心推文里的内容无法让大家真正了解此次招募,特别准备十问十答,让大家能够更全面直观的了解信息并作出最终选择:

(注:Q&A中所指“团队”为一个夏令营队伍)


Q1:我们团队已经与别家机构合作了,还能来申请日慈吗?

A1:主题营合作团队不接受同时与两家机构合作,请团队仔细斟酌后再决定;课程合作团队接受申请别家机构的支持。


Q2:日慈对团队的课程有什么要求?

A2:与日慈合作的所有团队,需要教授日慈夏令营课程的两套教材,共12个课时,日慈要求一套课程在一个班级的授课由同一志愿者负责。


Q3:合作期间可以更换对接负责人吗?

A3:日慈要求团队队长填写申请表,并默认队长为合作对接人,若中途更换对接人,可能影响双方合作关系。


Q4:团队需要在报名前选出授课志愿者吗?

A4:不需要,在相关培训开始之前选定即可,但不接受培训后更换授课志愿者。


Q5:一个社团可以支持几支团队?

A5:同一高校同一社团主题营合作团队仅支持一支,课程合作团队不限数量。


Q6:报名截止时间是多久?

A6:本次报名不设置具体截止日期,采取滚动报名模式,支持名额先到先得。


Q7:招募结果如何公布?

A7:两轮审核结果均以邮件形式进行反馈,请团队填写申请表时务必确保邮箱正确,以免不能及时得到结果。最终支持名单将在日慈官方公众号上公布。


Q8:线下培训一定要参与吗?

A8:主题营合作团队要求必须参加,课程合作团队不做要求。线下培训是日慈为团队及志愿者提供的专业培训,有助于大家了解日慈及相关课程,更好的进行备课。我们将为参加培训的伙伴提供住宿及相应的交通补贴,每个主题营合作团队有至少2个参与培训的名额,课程合作团队需自行承担培训期间产生的费用,时间会尽量选在周末。如团队无法参加线下培训,则默认放弃合作机会。


Q9:课程包有哪些内容?

A9:本次夏令营有4套课程,是日慈以积极心理学和社会情感学习为理论基础自主研发的心智素养课程,内容涵盖自我、情绪、人际三方面。每套课程6个课时,团队需选择其中2套课程在夏令营期间开展。


Q10:日慈对团队的人数有要求吗?

A10:课程合作团队不受任何限制,主题营合作团队建议人数最多14人,如团队人数超过14人,日慈仅支持14人的交通及保险等费用。



 

如果还有其他问题想要了解,请在文末留言,或者请添加日慈微信客服小慈为好友:ricigongyi,添加时请备注“2020夏令营”