首页/日慈动态/公益宝贝

【公益宝贝】儿童心智素养教育项目2020年1月进展反馈

2020/05/09 13:45

尊敬的淘宝爱心商家和捐赠人:

       感谢您通过公益宝贝支持【儿童心智素养教育】公益项目,助力乡村儿童获得心理健康和心智素养教育。项目于2020年1月正式开展乡村儿童心智素养教育公益服务。


【2020年1月项目捐赠情况】

公益宝贝善款收入情况:

2020年1月,儿童心智素养教育项目通过公益宝贝获得1113659笔爱心善款,善款总额为82566.73元,平均每笔捐款约0.074元。其中,捐赠次数和捐赠总金额排名前20位的爱心商家和个人分别如下图所示:



感谢所有淘宝爱心商家和捐赠人对【儿童心智素养教育】项目的支持,对儿童心理健康教育公益服务的认可和关注。


公益宝贝善款支出情况:

因疫情影响,需要2月底才能核对1月财务支出明细,请各位捐赠人理解。


项目执行情况:

2020年乡村儿童心智素养主题冬令营已于1月份开营,并完成部分项目点的执行。受疫情影响,计划于2月初实施的7个项目点营会中止,不再按原计划执行。

2020年1月份,项目已完成执行内容如下:

1、 志愿者线上培训:为81名支教大学生志愿者开展了专业的营前培训。

2、营会课程包及物料邮寄:给14个项目点的执行队伍邮寄心智素养课程包和营会物料。(说明:受疫情影响,7个项目点未能开展执行,志愿者所接收的物料后续将邮寄回日慈)

3、共有7支志愿者队伍前往7个乡村地区学校,为515名乡村儿童提供了心智素养主题冬令营营会教育服务。营会开展过程中,日慈项目组为所有志愿者提供线上实时督导,并通过连线、视频等方式为志愿者提供指导和支持。志愿者团队名称、项目地点及服务乡村儿童人数如下所示:


4、营会实地反馈:


开营仪式


在学习应对压力一课中,孩子们思考并写下了自己应对压力的方法


在学习认识自我一课中,孩子通过思考和写作绘画加深了对自己的认识


心智素养主题营会课户外活动


学习认识压力才能应对压力



【附:项目介绍及捐赠发票获取】

一、项目简介

儿童心智素养教育项目,集研发-运营-评估为一体,由资深的专业团队基于受众需求调研,打造兼具启发式和互动体验的心智素养教育课程体系,通过专业培训赋能一线教师、志愿者,汇聚多方力量助力乡村儿童拥有积极健康的心智素养、智慧有爱。

二、受益对象

主要受益对象为全国乡村中小学儿童

三、善款用途

支持项目2020年的课程研发和项目执行经费,培训乡村教师、大学生志愿者,从而为乡村儿童开展心智素养教育。

四、公益宝贝爱心商家和个人如何获取捐赠发票?

中华儿慈会为捐赠满100元的网友开具捐赠票据,将下面的开票信息发送至邮件donors@ricifoundation.com。我们将在收到捐赠网友提出的开具发票申请后的20个工作日内,开具票据并进行邮寄,如有疑问请致电18680205970(日慈小天使)。

开票信息如下:

1、店铺名称:

2、卖家ID:

3、支付宝账号:

4、捐赠时间:

5、捐赠金额:

6、发票抬头:

7、联系人:

8、手机:

9、收票地址:


再次感谢所有通过公益宝贝支持儿童心智素养教育项目的爱心商家和个人。我们承诺一定郑重对待每一分善款,扎扎实实为乡村儿童提供心智素养教育服务,助力每一个孩子拥有积极健康的心理。

不一样的2020,我们一起加油!