首页/日慈动态/公益宝贝

【公益宝贝】儿童心智素养教育项目2020年2月进展反馈

2020/05/09 13:46

尊敬的淘宝爱心商家和捐赠人:

       感谢您通过公益宝贝支持【儿童心智素养教育】公益项目,助力乡村儿童获得心理健康和心智素养教育。


【捐赠情况】

公益宝贝善款收入情况:

2020年2月,儿童心智素养教育项目通过公益宝贝获得18022笔爱心善款,善款总额为4101元,平均每笔捐款约0.227元。其中,捐赠次数和捐赠总金额排名前20位的爱心商家和个人分别如下图所示:

表1:捐赠次数top20


表2:捐赠金额top20


感谢所有淘宝爱心商家和捐赠人对【儿童心智素养教育】项目的支持,对儿童心理健康教育公益服务的认可和关注。


【项目服务成果】

2020年春季学期儿童心智素养教育课筹备与招募工作全面开展,截止2月底,已完成更新日慈小程序的线上培训课程视频,儿童心智素养课程包排版印刷;已电话面试申请课程的250位教师志愿者,通过申请的教师已陆续开始在小程序上学习培训课程。


【项目执行情况】

1、日慈小程序的培训视频准备:1月初根据更新的课程种类拍摄、制作线上培训视频并上传至线上小程序平台,为后期教师培训做准备。


2、课程包排版设计已完成,并交付印刷。

3、1月16日开始发布授课教师志愿者招募信息,联合多个合作方、项目社群共同转发招募。


4、在招募阶段,项目工作人员实时在线答疑,为准备申请课程的老师解答各种疑问,并给出正确引导。


5、截至2月份,有约250名教师申请了儿童心智素养教育课,项目工作人员陆续进行电话面试。

6、项目工作人员引导已确认通过课程申请的教师,逐步完成日慈小程序的视频学习与相关培训。教师通过手机进入小程序即可方便快捷地学习培训课程,实时掌握学习进度。


7、因疫情特殊原因影响,目前各地中小学未开学,将根据各地中小学开学时间,适当延长招募工作,课程包及相关教具等材料寄送工作相应延后。


【附:项目介绍及捐赠发票获取】

一、项目简介

儿童心智素养教育项目,集研发-运营-评估为一体,由资深的专业团队基于受众需求调研,打造兼具启发式和互动体验的心智素养教育课程体系,通过专业培训赋能一线教师、志愿者,汇聚多方力量助力乡村儿童拥有积极健康的心智素养、智慧有爱。

二、受益对象

主要受益对象为全国乡村中小学儿童

三、善款用途

支持项目2020年的课程研发和项目执行经费,培训乡村教师、大学生志愿者,从而为乡村儿童开展心智素养教育。

四、公益宝贝爱心商家和个人如何获取捐赠发票?

中华儿慈会为捐赠满100元的网友开具捐赠票据,将下面的开票信息发送至邮件donors@ricifoundation.com。我们将在收到捐赠网友提出的开具发票申请后的20个工作日内,开具票据并进行邮寄,如有疑问请致电18680205970(日慈小天使)。

开票信息如下:

1、店铺名称:

2、卖家ID:

3、支付宝账号:

4、捐赠时间:

5、捐赠金额:

6、发票抬头:

7、联系人:

8、手机:

9、收票地址:


再次感谢所有通过公益宝贝支持儿童心智素养教育项目的爱心商家和个人。我们承诺一定郑重对待每一分善款,扎扎实实为乡村儿童提供心智素养教育服务,助力每一个孩子拥有积极健康的心理。

不一样的2020,我们一起加油!