首页/日慈动态/机构动态

全球赠予 | 用一记心灵魔法,照亮孩子美丽心灵

2020/07/03 15:26

疫情之下

如何应对青少年儿童心理健康挑战?


2020年伊始,一场让所有人都始料未及的疫情,来势汹汹,引发了社会连锁反应。在疫情阴霾的之下,不少社会公众产生了不同程度的不安及烦躁情绪,也让整个社会进入了一种应激状态中。为此,国家卫计委也多次呼吁关注疫情期间心理健康。


相较成人,处于成长期的青少年儿童心理调节机制尚不成熟,从而更容易出现紧张、焦虑,甚至情绪崩溃。


特别是生活在偏远乡村的青少年儿童,由于缺少心理危机干预的资讯和资源,使得他们在灾难面前产生抑郁和焦虑后,对如何保护自己的心理健康感到无所适从。




用一记心灵魔法,照亮孩子美丽心灵





 为此,日慈计划通过“心灵魔法学院“项目,为5000名小学及初中的乡村儿童开展心理健康教育,培育其自我认知、情绪管理等能力,提高心理抗逆力。让他们在疫情期感受到爱与支持,避免受疫情影响而发生极端行为,成为自信、乐观、热爱生活的人。


通过培训、提供课程资料、线上支持、实地走访、学期激励等方式,日慈帮助乡村教师掌握必备的心理知识和授课技能,每学期为学生开展9-12节参与式系列课程。




我们想与您一起

支持5000名乡村儿童心理健康成长





每5美金

可以支持25位乡村儿童接受一学期心理健康课


每10美金

可以支持25位乡村儿童接受一年心理健康课


每400美金

可以支持1位教师成长为乡村心理健康教育种子师资



心灵魔法生成通道





第一步:点击图片链接进入Global Giving(即“全球赠予”平台)捐赠页面 “Mental Health Education for 5,000 Kids in China“

第二步:选择固定捐赠标的或自行输入捐赠金额,完成捐赠


特别注意:

美国时间2020年6月17日全天为Bonus Day,“全球赠与”平台将为每一笔捐赠提供额外配捐。





关于日慈公益基金会


广东省日慈公益基金会于2013年12月在广东省民政厅注册成立,是一家致力于青少年儿童心理发展与幸福生活的公益机构。日慈以积极心理学和社会情感学习为理论基础,专注于心智发展与心理支持类项目的设计、运作与支持,探寻和推广最有效的心智素养教育模式,最终实现“让孩子智慧有爱、乐享人生”的美好愿景。目前,日慈“心灵魔法学院项目“累计为64076名儿童提供了超过60万节心智素养教育课程,支持918位授课教师在全国632所学校开展有效的心理健康教育。