首页/日慈动态/公益宝贝

【公益宝贝】儿童心智素养教育项目2020年4月进展反馈

2020/07/09 16:25
2020年春季学期儿童心智素养教育课正式开启,已寄出15000份儿童心智素养教育学生手册;儿童心智素养主题夏令营招募截止,共收到126份报名表。
尊敬的淘宝爱心商家和捐赠人:
感谢您通过公益宝贝支持【儿童心智素养教育】公益项目,助力乡村儿童获得心理健康和心智素养教育。
感谢所有淘宝爱心商家和捐赠人对【儿童心智素养教育】项目的支持,对儿童心理健康教育公益服务的认可和关注。
一、项目执行情况
1、春季学期儿童心智素养教育课:
截止至4.30日,心灵魔法学院已向全国各地188位教师寄送课程相关资料,打包超过200个快递包裹,累计寄出15000余册学生手册,有15000名孩子即将和我们的心智素养课相遇啦;
因疫情影响,各地开学时间均有调整,部分地区学校已经开学,部分教师已根据学期流程逐步完成课程资料签收、反馈,组织学生进行心智素养课程前测问卷填写,为开课前做最后的准备。部分教师已经正式开始上课!
2、儿童心智素养主题夏令营:
日慈公益基金会心益计划夏令营截止2020年4月22日,共收到128份报名表,已面试103个团队,将于5月确定最终合作名单。
在面试过程中,大学生志愿者准备充分,包括制作精美详细的PPT,部分大学生志愿者为此专门录制音频视频,邀请家里弟弟妹妹参与面试的试课环节。在此招募筛选的过程中,也反映出了志愿者的综合能力和用心。
期待今年夏天心智素养主题夏令营能和孩子们如期相遇!
二、项目执行现场反馈
心智素养课第一课开始啦
心智素养课程教师与学生手册
心智素养课程教师与学生手册
教师们在收到课程物料之后,激动地和伙伴们分享
心智素养主题夏令营招募面试工作进行中
大学生志愿者在面试前准备充分,在面试中从容面对
大学生志愿者在面试前准备充分,在面试中从容面对
【附:项目介绍及捐赠发票获取】
一、项目简介
儿童心智素养教育项目,集研发-运营-评估为一体,由资深的专业团队基于受众需求调研,打造兼具启发式和互动体验的心智素养教育课程体系,通过专业培训赋能一线教师、志愿者,汇聚多方力量助力乡村儿童拥有积极健康的心智素养、智慧有爱。
二、受益对象
主要受益对象为全国乡村中小学儿童
三、善款用途
支持项目2020年的课程研发和项目执行经费,培训乡村教师、大学生志愿者,从而为乡村儿童开展心智素养教育。
四、公益宝贝爱心商家和个人如何获取捐赠发票?
开具和邮寄公益捐赠发票需要成本,建议100元以上的捐赠用户按需申请。因公益宝贝订单数据量特别大,目前只能提供一月一次查询及开票事宜,即当月查询\申请开具上月累积捐赠额。每月20日(含)之前提交发票申请,通常次月可开具并寄出;每月20日之后提交发票申请,通常隔月开具并寄出。(遇特殊节假日时间顺延,望谅解)
需要捐赠发票的捐赠人,必须按照链接中的要求,将相关的完整开票信息、每笔交易明细表发送至申请邮箱,经核实无误后我们会尽快以挂号信方式寄出捐赠发票,也选择开具电子发票。
捐赠发票申请邮箱:ptyy@ccafc.org.cn
提交发票申请的说明链接:https://www.taobao.com/markets/gy/gyfp?spm=a210m.7763730.0.0.xAXrC2
善款接收机构:中华少年儿童慈善救助基金会(具有国家民政部门许可的公开募款资质)
再次感谢所有通过公益宝贝支持儿童心智素养教育项目的爱心商家和个人。我们承诺一定郑重对待每一分善款,扎扎实实为乡村儿童提供心智素养教育服务,助力每一个孩子拥有积极健康的心理。
更多项目动态请关注我们的官网哟:http://www.ricifoundation.org/
复制链接打开浏览器支持乡村儿童心灵成长:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.502ea120PfcfWt&id=588140593582&ns=1&abbucket=11#detail
不一样的2020,我们一起加油!