首页/日慈动态/项目动态

心益计划 | 冬令营课程合作团队招募

2020/09/02 19:40

今年夏天去走访夏令营团队的时候,一个志愿者说到孩子的感想:


以前我喜欢下课,现在我喜欢上课了。


听到这句话,仿佛能看到孩子们看到孩子们开心的样子,看到他们在T台走秀中的精彩展示,看到他们拼出来的五花八门的七巧板。

屏幕快照 2020-09-02 下午7.14.56.png
屏幕快照 2020-09-02 下午7.15.09.png
屏幕快照 2020-09-02 下午7.15.19.png
屏幕快照 2020-09-02 下午7.15.30.png
屏幕快照 2020-09-02 下午7.15.39.png

<<  滑动查看下一张图片  >>


孩子喜欢心益课程的理由很多

 能玩很多平时玩不到的游戏,很有新鲜感;

 可以跟同学们一起合作,非常有趣;

 能够通过课程和活动更加了解自己,了解情绪;

 喜欢上课的老师;

 它没有作业,很轻松。

不论孩子们喜欢心益课程的理由是什么,对于志愿者来说,对于日慈心益来说都是值得庆贺的。


很多志愿者都跟我们说过,心益课能快速拉近师生间的关系,课堂中的互动游戏、学生手册上填写的内容,都能够让志愿者们更加了解孩子的真实想法。


你也想拥有这样神奇的课程,来丰富你的冬令营吗?快来加入2021心益计划冬令营,成为课程合作团队,领取丰富的心智素养课程。具体申请方式可下滑至“申请流程”获取,想再了解一下这次活动,请往下看:




什么是心益计划?





日慈公益基金会

日慈公益基金会是一个致力于青少年儿童心灵成长与幸福生活的非公募基金会。日慈结合“积极心理学”、“社会情感学习”等理论基础,专注于心智发展与心理支持类的项目设计、运作与支持,致力于探寻和推广最有效的心智素养教育模式,最终达到改善青少年儿童成长的整体社会环境与让每个青少年儿童健康成长、幸福生活的目的。


心益计划

心益计划是日慈公益基金会主要项目之一,项目招募有公益心、能力强的大学生志愿者,通过提供课程包及培训等方式,让志愿者具备基础的儿童发展和心理学知识以及开展心理活动课的各种实践技能,支持志愿者在乡村开展心智素养主题冬、夏令营,帮助乡村儿童提升心理抗逆力,填补乡村地区心理教育的空白。




2021心益计划冬令营项目流程






1599045597522349.png


参与心益计划,你将获得





1、 一张日慈公益基金会官方认证的志愿服务时长证书;

2、 一次与志同道合的伙伴深度学习的机会;

3、 一套日慈自主研发的心智素养课程(课程主题可自选);

4、 专业线上培训,深入了解心益计划及课程包内容;

5、 优秀志愿者可获得线下培训参与机会;

6、 优先参与日慈公益基金会其他活动的权利。

1599045743838653.png

日慈心智素养核心课程框架:

以积极心理学和社会情感学习为理论基础




我们将为你提供





1、一套心智素养主题课程包,并配备相应教具(包括教师手册、学生手册及部分教具);

2、系列专业线上培训,帮助团队理解课程内容,掌握授课技巧及与学生相处的方法;

3、队旗、心益课程授课志愿者的队服、保险等基础物资。

心智素养课程包介绍

1599046626967504.png
1599046670683303.png



我们需要你做这样的准备





1、团队选出一名志愿者专门负责心益计划冬令营申请对接及授课(团队可配备多个授课志愿者,与心益的对接人为其中一位即可。)

2、团队成员均为国内外年满18岁的在校大学生(含研究生);

3、团队冬令营时间不少于8天;

4、成功报名后团队所有心益课程授课志愿者需全程参与线上培训;

5、团队需确保冬令营期间每个课程包在每个班的授课由同一志愿者负责;


屏幕快照 2020-09-02 下午7.35.40.png

2020心益计划冬令营




申请流程





Step1关注日慈公众号(文末附二维码);

Step2:后台回复关键词“课程合作”,获取申请表链接;

Step39月20日24:00前认真填写申请表并提交;

Step4:5个工作日内将收到结果通知,准备进行课程试讲;

Step5:等待最终结果公布。



如果团队在苦恼冬令营活动经费,并想获得更多课程支持,也可加入2021心益计划夏令营主题营团队:冬令营团队招募 | 我来了,我来了,我带着专业课程和资金来了!

除了正常的申请渠道,我们今年还准备了另一个形式的加入方式,社团可通过自己的努力获取资金支持及合作名额,详情请点击:又是招募 | 小慈“拍了拍”你,送你一份夏令营活动经费!




有些问题再了解一下





Q1:申请冬令营课程合作团队的人需要是团队队长吗?

A1:本次招募不限制队内职务,不要求队长才能申请,团队选出最适合对接心益课程的志愿者并确保该志愿者为心益课程授课志愿者即可。


Q2:一个社团申请课程合作团队后,社团所有冬令营队伍都可以获得课程支持吗?

A2:此次冬令营合作单位为单个冬令营队伍,若同一社团不同队伍都想获得课程支持,请分别申请。


Q3:一个社团最多几个冬令营队伍报名?

A3:本次招募不限制同一社团不同队伍的合作数量,有兴趣即可申请。


Q4:合作期间可以更换对接负责人吗?

A4:请团队慎重选择对接人(申请人),若成功入选合作团队后更改,可能影响双方合作关系。


Q5:二轮面试有什么具体要求吗?

A5:二轮面试邀请申请人进行课程试讲,具体试讲内容及时长会以邮件形式跟随一轮审核结果通知。


Q6:招募结果如何公布?

A6:两轮审核结果均以邮件形式进行反馈,请团队填写申请表时务必确保邮箱正确,以免不能及时得到结果。最终支持名单将在日慈官方公众号上公布。


Q7:课程包有哪些内容?

A7:本次冬令营有4套课程,是日慈以积极心理学和社会情感学习为理论基础自主研发的心智素养课程,内容涵盖自我、情绪、人际三方面,适用于小学4-6年级学生。每套课程6个课时,团队需选择其中1套课程在夏令营期间开展。


Q8:日慈对团队的课程有什么要求?

A8:与日慈合作的所有团队,需要教授日慈心智素养课程的1套教材,共6个课时,

一个课时40分钟,日慈要求一套课程在一个班级的授课由同一志愿者负责。其他课程日慈不做干预,团队可自行设计课程或申请其他课程。


如果还有其他问题想要了解,请在文末留言,或者请添加日慈微信客服小慈为好友:ricigongyi,添加时请备注“2021冬令营+姓名”。

1599046793736165.png