首页/日慈动态/项目动态

心益计划 | 2021届Rici·Trainer创造营名单公布

2020/09/18 14:48


夏令营结束后,办公室又开始讨论起了RT创造营的事情。


到底要不要招募新一批的RT培训师,跟大学生志愿者一起去支持更多志愿者使用心智素养课程?

“大学生不知道回学校后能不能自由进出校园,如果他们都不能来,我们在这准备些什么呢?”

“秋冬很可能有疫情反复,实在是不安全呀!”

“今年夏令营本身就没多少队伍出队,会不会招不到这么多人呢?”

“RT准备要花好长时间,如果我们准备这么久,最后不能成形,岂不是太耗费精力了?”

每个人都带着不确定,疑惑和不安,担心这个时候准备招募是不是时机不对,但是我们转念一想,这是我们一直想做的事情,虽然年初已经“失败”过一次,但不代表这次不行,不试试你怎么知道结果呢?


于是我们发出了2021届Rici·Trainer创造营招募的推送,决定将RT的线下培训放在国庆假期。


推送发出后,很多伙伴来问我们,如果学校国庆节不能出来,是不是就不能被选中成为RT了?


我们最担心的事情还是发生了,大学生志愿者们并不确定自己学校出入校门的规则以及放假安排


招募已经发出了,现在要停止吗?难道没有别的方法了吗?其实在发出招募推送之前,我们有考虑到如果国庆节没有时间举办线下培训,可以做些什么。那时候还是对能够举办线下活动抱有极大的信心,只是稍微考虑了一下,如果不做线下,就带着他们在线上创造些东西吧。


招募继续进行,我们对所有来咨询、来参与面试的伙伴说明我们对接下来时间的两个不同安排,打消一些他们心中的疑虑。


在经过慎重考虑后,我们选取了13名伙伴作为RT培训师的候选人,希望可以跟他们一起践行心益的slogan:传递力量,一同繁盛


2021届Rici·Trainer创造营培训师候选人



成志鹏

大连理工大学盘锦校区

吴欣妤

大连理工大学盘锦校区

韦忠兴

广西民族大学

蒋亚琴

广西师范大学漓江学院

吴孟瑶

河南师范大学新联学院

覃丹妮

湖北民族大学

刘平华

江西财经大学

张宁芳

南京审计大学

马宝燕

青岛农业大学

孙雨

曲阜师范大学

谢琦

西华大学

谢小英

宜春学院

周紫怡

宜春学院


不论最后我们这群人能创造出什么来,这都是一次全新的尝试,都是在为未来做出努力。


我相信,带着对冬夏令营的热爱,带着对孩子的关心,带着对伙伴的责任,我们一定能战胜一切困难,呈现一份满意的答卷!