首页/日慈动态/项目动态

心益计划 | 方言读绘本大赛

2020/10/30 11:27


经常听到志愿者说:


“我讲故事时语音语调单一,孩子们一定不喜欢。”

“我不知道怎么才能发出那些有趣的声音。”

“我感觉孩子们并不喜欢听我讲故事。”

“我可没有胆量在这么多人面前生动的扮演那些人物和动物。”

仿佛声情并茂、肢体语言丰富变成了讲故事必须的因素。今天,我们就要打破这个规律,其实讲故事很简单,也可以很有趣,因为你的方言,可以让故事变得生动搞怪,充满乐趣。

1606719014170373.png

为了打破“我不会讲故事现象”,“讲故事好难定律”,日慈决定举办方言读绘本大赛,鼓励大家用方言读绘本,体验读绘本的奇妙。


想要参赛的同学请往下看:


活动主题

  人人都是绘本阅读者

 

活动参与对象

  本次活动以社团为单位,不限制参与创作的人数,但每个社团至多提交3份作品

 

活动参与方式

  通过链接下载日慈提供的无配音版绘本故事片段,社团选择其中一个片段并为其配音,配音主体形式为方言配音,也可加入其它元素。

  配音后可直接提交音频文件(请提交mp3格式),也可在无配音版动画视频文件中加入配音,使其成为一个完整的动画视频(会收到日慈的额外惊喜哦!)。每个社团至多提交3份作品。

 

活动所需绘本

  日慈公益基金会出版的情绪管理主题绘本《喷火龙来啦》,这是一本关于三角熊一家如何对抗生气情绪,最终收获快乐的故事。(日慈已将视频剪辑为3个片段(无配音),参与方只需为其中一段内容配音。)


活动流程

  1、 10月29日-11月22日 社团点击链接填写预报名表http://lxi.me/rjvto,获取配音视频片段;


  2、 10月29日-11月22日 组织社团成员为绘本配音,并将配音音频或视频发送至日慈邮箱:mkt@ricifoundation.com,邮件主题及音视频文件命名为:人人都是绘本阅读者+社团名称+联系人,邮件最迟提交时间为11月22日24:00


  3、 11月23日-12月6日 等待日慈工作人员评选及最终结果公布。


活动评选标准

  本次活动的评选标准为参与评选的嘉宾是否喜欢你的配音片段,参与评选的嘉宾有日慈办公室成员、大学生志愿者。


奖项设置

  本次活动将选出最受喜爱配音片段5,具体奖品请参考下列表格。每个参与活动的社团均会获得日慈提供的《喷火龙来啦》绘本日慈周边一套,提交视频文件的伙伴将收到额外惊喜

名次

奖品

第1名

500元等额购物卡+证书

第2-3名

300元等额购物卡+证书

第4-5名

200元等额购物卡+证书


【版权说明】

  绘本《喷火龙来啦》版权属于广东省日慈公益基金会所有,日慈为社团提供的无配音版本视频仅能用于本次活动,如需在其他地方使用,请联系日慈工作人员。若发现在未被告知的情况下使用视频,日慈有权追究责任。

  活动过程中社团为绘本创作的配音,创作权属于社团所有。日慈公益基金会只在取得授权同意后以非商业营利目的在日慈公益各项目中面向乡村教师或大学生志愿者展示,供其参考。