首页/日慈动态/机构动态

志愿者招募 | 让你的闲置物品再发光,照亮乡村孩子心灵世界

2020/11/30 10:47

双11刚过,双12又要来了,除了“买买买”,我们还能一起做一件有意义有爱的事。

那些不想再穿的衣服、不再合适的裙子、失宠的包包和帽子,还有不看了的书籍报刊、不用了的手机、电脑、反复修了多次的冰箱、洗衣机……越来越多。

这些“旧宝贝”逐渐变成了“烦恼”,还可能降低了你的生活质量。这些物品难道就这样闲置了,是不是就准备扔掉了?如果还有一种可以让你的闲置物品再次发光的机会呢?


是时候了,我们一起来断舍离,腾出空间,安放美好吧!


以废代捐,支持公益

1606704606109275.jpg

1.通过噢啦平台,回收闲置物品“以废代捐”,即可将闲置物品根据实际情况再生产后循环利用;(快递上门回收您的闲置物品是免费的哟,不收取您任何费用,回收品类和规则请查看下文或咨询小糍粑)

2.同时可以获得“噢啦豆”,“噢啦豆”能兑换成现金捐赠到【弱势儿童心理心智素养教育课】公益项目,支持乡村儿童心灵健康成长。


让闲置物品再发光

照亮孩子心灵世界


这些善款,将支持日慈公益为乡村的孩子提供心智素养教育课,帮助他们心灵健康快乐成长,就像下文中的小莫。

1606704055938672.png

小莫和黎老师的故事

小莫(化名)原来聪明伶俐,经常能把老师也辩得哑口无言。但妈妈离家出走了,他在家里开始沉迷熬夜打游戏,在学校变得沉默和冷漠,上课经常睡觉,将一切都挡在外面。他的成绩也从前班级10名迅速跌到了20多名之外。而他的爸爸一接到老师的电话在电话那头哭诉儿子不懂事,让老师在学校多管管。


“这个妈妈不爱,爸爸不管的孩子就落到了我上。对于妈妈的离开,他表现得毫不在意,什么都不说。为了让他多表达,我多引导鼓励他说说课堂体验游戏后的感受。这次不说,也期待他下次说点什么。慢慢地,他开始愿意对我表露内心的想法。放下心灵防御的他,和同学的关系也缓和了起来。和谐的人际关系给了他力量,促使孩子的主动性的增强。他开始主动自己解决问题,想办法补足拉下的功课,在家也开始安慰起他的爸爸,分担一些家务。”

——小圩中学黎老师(日慈心智素养教育课教师)


从开始步入三尺讲台,黎老师就注意到孩子们敏感的心,但在最开始心智培养的路上,她有些孤独以及无从下手,在日慈不断提供专业的培训和支持中,黎老师越来越能够发现和更好地处理学生的困惑了。

像黎老师一样面临这些挑战与困惑的老师有很多,因为在这片大地上有着更多像小莫一样需要支持的孩子。他们并不是有什么心理疾病,只是需要陪伴与学习,学会如何更好地爱自己,更好地与自己相处,学着如何融入这个世界。


他们只是需要许许多多像您一样的人来支持和关注。


而现在,您可以选择把闲置物品回收,然后兑换成善款支持这些孩子。


参与本次活动你可以获得



·活动支持

·电子捐赠证书

·电子志愿者证书

·监督项目执行的权利

·志愿时认证:(根据三种方式有三种不同的志愿时认证)

【方式1】传播志愿时≥1h;

【方式2】线下根据实际而定,包含筹备时长;

单独选择【方式3】无志愿时长,组合选择后,【方式3】可附加1h志愿时

(需志愿时认证请在填写报名表后添加并私聊小糍粑)



参与方式


活动共有3种参与方式,可自由选择一种或几种参与

方式 1

倡导传播


主题#有爱有爱公益日#和#日慈公益#一起#断舍离# 


形式【留言+传播】在活动推文下留言与活动相关的内容,并在相关群/朋友圈/微博发布传播内容、活动海报活动/推文,添加话题,从而去影响身边的人关注和支持公益,自愿参与闲置物品回收,支持日慈儿童心理教育。


转发&传播内容讲述您对断舍离的理解和感受,或者您做过什么断舍离的事,还有您为什么会参加这次闲置物品回收活动。


活动时间一次是12月11日预热,一次是12月12日正式传播,其他时间可自由发挥


报名方式填写报名表http://lxi.me/az92a,并添加小糍粑,进入活动群。


报名时间11月26日-12月10日24点


方式 2

线下活动


主题:“让你的闲置物品再发光,照亮乡村孩子心灵世界”闲置物品回收公益活动


形式:【组织策划开展线下活动】。结合线上传播,开展线下闲置物品回收活动,在活动现场完成“以废代捐”。(日慈将一对一沟通,提供活动支持)


活动时间:12月12日(可根据需要调整时间和时长)


报名方式:填写个人或团体报名表http://lxi.me/az92a,并添加小糍粑,进入活动群。


报名时间:11月26日-12月8日24点(活动筹备需要时间,有意向的伙伴尽早报名哟)


方式 3

直接参与—回收闲置物品


1606704260558529.png
1606704337486409.png
1606704303601140.png
1606704360317314.png

步骤5:

快递收件并确认品类重量后,完成回收,噢啦小程序将自动发放噢啦豆,捐赠到日慈公益基金会的【弱势儿童心智素养教育课】公益项目。


捐赠后可以自主领取捐赠证书哟,分享您的爱心事迹~(快递上门回收您的闲置物品是免费的哟,不收取您任何费用,预约下单前请确认您的物品类别、重量符合回收规则,如有疑问请咨询小糍粑)


温馨提示:不同地区回收品类和最低重量要求不一样,且回收后是资源循环再生利用,一旦完成回收将不可取消或退回,具体信息请查看“噢啦回收”小程序。


赶紧来加小糍粑为好友吧!

1606705810534716.png