首页/日慈动态/日慈故事

我想对你说 | 请记得我会一直在你们身后

2021/02/20 16:04
1613807991929174.png

作者:龙泽宇

纸鸢公益协会-彩虹糖队副队长,现就读于井冈山大学。

很开心在大学里能够有一段夏令营的经历,在短短半个月的时间里,我们和孩子们一起创造了太多珍贵的记忆。这个夏天,我们书写了美好,书写了属于我们的夏天。


三营的孩子们,我看着你们从刚开始的羞涩无知到今天的含苞待放、自信勇敢,我们经历了相识、相知、相惜,虽然只相处了短短两个星期,但是点点滴滴组成了我们共同的故事。

 01  相   识  

初识时我们虽有过争吵,有过意见不统一,志愿者哥哥姐姐们用了无数次安静口令,将你们“压制”住。但第一天你们就给了我惊喜,积极参加游戏,遵守活动纪律,我们三营是最棒的!

1613808077453464.png


  02 相   知  

让我印象最深的画面就是你们午休的时候全部趴下安静的休息,我们几个哥哥姐姐都为你们感到自豪,彼此分享着你们的成长,此为相知。


不知不觉我已经把你们视为自己的弟弟妹妹,不允许别人指责你们,我也没有真正的向你们发过火,因为我认为你们已经很棒了。

  03 相   惜  

第二天的T台秀让我看到了不一样的你们,你们积极地发挥着自己的才能和想象力,展示了自己的表演天赋,没想到你们会有那么多的想法和创意,我被你们的舞台深深吸引,这就是相惜吧。

1613808183165710.png


 04 告   别  

天下没有不散的宴席,这一天我们不得不分离,各自实现梦想。你们将回到各自的学校继续自己的学业,而我们也会整装待发前往新的目的地,去追寻我们的梦想。


半个月的相聚虽然已经结束,但这正是一切美好回忆的开始。即使我知道你们都已经足够的自信、勇敢,还有自己的想法和创意,但我还是放心不下,想最后再和你们说几句:


● 先做人再做事。世界上有太多的诱惑让我们容易忘记自己的初心,希望你们可以经常问问自己为何出发,想要成为什么样的人;其次是做事,做事要对得起自己的良心,做自己真正想做的、有意义的事情;


 积极乐观地去对待生活。任何关系都是相互的,学会善待他人,这样别人也会以善意回报你;


脚踏实地地做事,相信坚持和努力的力量,不要急于求成,欲速则不达;


我会一直在你们身后,所以勇敢地去做你们想做的事情吧!

1613808254142610.png

我们曾在人群中相遇,但我们终会在人潮中错开,岁月在变迁,人生的这趟列车上总会有人先下车,今天我们即将分开,但请不要遗憾,因为我们的相识是一种缘分,即使不舍也心存感激,挥手告别。


相信每一次的分开都是为了下一次更好的相遇。我的崽子们,再见!我们来日方长!