首页/日慈动态/公益宝贝

【公益宝贝】儿童心智素养教育项目2021年4月进展反馈

2021/06/07 11:59


1. 心灵魔法学院春季学期项目老师课堂 2. 心益计划暑期夏令营主题营团队选拔


尊敬的淘宝爱心商家和捐赠人:

感谢您通过公益宝贝支持【儿童心智素养教育】公益项目,助力乡村儿童获得心理健康和心智素养教育。

感谢所有淘宝爱心商家和捐赠人对【儿童心智素养教育】项目的支持,对儿童心理健康教育公益服务的认可和关注。

【执行进度】

1. 心灵魔法学院-儿童心理健康通识课

第一次上课的时候我并不满意,然后利用其他班级从新上了这节课,经过调整和精心备课,我觉得这节课上的还是挺成功的,孩子们很开心,在玩的过程中就制订了班级的班规,并且是自己自愿的制定的。




宋玖丽老师给学生上课,时间4月26日,下午第二节,学生在展示动作。

 

今天上了“我”信息VS“你”信息,学习积极性很好,刚开始,他们感觉用“我”信息很好笑,说的次数多了,他们说:“还是用我信息说话好!”



吕红霞老师在给学生上积极关系课程

 

今天上完了第三课优势,同学们在活动中了解到可以根据动物们的优势来送自己回家,这些选择没有对错,只要合理能够满足条件即可;同时也意识到了每个人都有自己的优势,努力让朋友看见自己的优势,看孩子们制作的友情手环。


谢俊梅老师给孩子上认识自我优势的课程

 

解忧盒的第二节辨别压力课堂上孩子们了解了压力的来源。在分享三个场景片段时,孩子说出了自己的心声。同学们对于压力的来源,强弱,长短各自发表了自己的意见。同学们还分享了自己压力如何转化动力。


王兰老师在给学生上认识压力的课


2. 心益计划-乡村儿童心灵成长专题营


本月心益计划主要的工作是夏令营主题营团队的选拔,自2月25日心益计划主题营合作团队招募正式开始以来,共收到95支团队的申请表。经过一轮申请表审核,共有50支队伍进入到课程试讲环节。在志愿者的协助下,综合申请表审核环节和课程试讲的分数,最终确定了25支主题营合作团队(其中有3支冬令营合作团队受疫情影响未能出行,免申请直接成为夏令营合作团队)。

 

名单公布推送:https://mp.weixin.qq.com/s/F1FSpV0iwL8_JRekzBOE9A

 

面试过程照片:


面试照片1


面试照片2



面试照片3