首页/日慈动态/公益宝贝

【公益宝贝】儿童心智素养教育项目2021年6月进展反馈

2021/08/24 20:25


1. 心灵魔法学院春季学期项目老师课堂 2. 心益计划暑期夏令营主题营团队选拔


尊敬的淘宝爱心商家和捐赠人:

感谢您通过公益宝贝支持【儿童心智素养教育】公益项目,助力乡村儿童获得心理健康和心智素养教育。

感谢所有淘宝爱心商家和捐赠人对【儿童心智素养教育】项目的支持,对儿童心理健康教育公益服务的认可和关注。

【执行进度】

1. 心灵魔法学院-儿童心理健康通识课

6月1日-6月11日,项目人员走访了位于湖南省株洲市、常德市、耒阳市的九所项目学校,本次走访除了观摩教师授课,项目人员还为教师带来了现场示范课。


1.jpg


2.jpg


此外,日慈开启了线上课程初尝试,共邀请六位教师参与测试,收到学生作品三百余份。课程主要通过视频呈现,将带领学生共同走进木马小艾的校园生活,通过活泼生动的视频故事讲解,引导学生发现自身优势及特长,并树立应对困难与挑战的积极心态,实现自己的未来成长与发展。同时,学生将有机会在每节课结束后,通过在线互动绘画的形式深化课程所学知识及要点,并通过作品分享的形式与班级其他同学展开交流与互动。



同时,六月还开展了教师平台积分兑换物品寄送工作,共寄出U盘、笔记本、笔、背包、台灯等物品120余份。为积极参与线上培训分享的教师,提供了精美图书,共计12份。


2、心智素养研究院


6月3日,日慈通过钉钉学习群开展以“如何培养成长型思维”为主题的培训,参与本次学习人数达160余人。


6月29日,工作人员针对小学低年级新课程包的内容进行讨论优化。


3、心益计划-乡村儿童心灵成长专题营


本月完成了心益计划的发包工作,共给93支已确认项目点的团队发出队旗、队服、教具等物资。同时,走访志愿者也已经招募完成,从5月18日发布招募开始,共收到86份申请表,经过报名表审核、电话考核或视频面试等方式,最终选拔出11位走访志愿者,并对这些走访志愿者进行了线上培训,7月将正式开始走访。


mmexport1623151234196.jpg


https://mp.weixin.qq.com/s/4yIaBxJsg1L5oRNlltoSRQ《远方有一群孩子,与你有关 | 2021夏令营走访志愿者招募》


https://mp.weixin.qq.com/s/hEWi27ajlAcvDwB6LdqsBw《叮~心益计划夏令营「走访志愿者」名单出炉!》


另外,本月根据平衡记分表,为主题营合作团队拨付了首款,并给第一批出队的团队购买了保险。