首页/日慈动态/机构动态

愿"鸿帛之力"与你同在 | 靖江市鸿讯实业有限公司善助儿童心理教育

2021/11/01 18:57


2021年9月,靖江市鸿讯实业有限公司(以下简称:鸿讯)向日慈公益基金会捐赠50000元善款,用于帮助更多乡村儿童接受心理课,助其提升心理抗逆力。让孩子们在疫情期感受到爱与支持,成为自信、乐观、热爱生活的人。

 

与此同时,日慈携手鸿讯开展「鸿帛之力」捐步活动,调动企业员工、社会公众共同参与公益,通过捐步的形式支持儿童心理健康教育。

 

鸿讯表示:「这次公益活动既提升了员工参与公益的热情,又加深了公司服务社会、回报社会的公益理念。」

 

1

心怀感恩 砥砺前行


作为一家民族企业,鸿讯一直以来都有着厚实的企业文化和社会责任感。多年来秉承「心怀感恩、砥砺前行」的理念,持续参与各种社会公益活动,用实际行动践行自己的社会责任。

 

鸿讯董事长兼总经理夏卫中先生认为:「公益并非一朝一夕,公益需要点点滴滴,而持续做一件有意义的事,会品味到不一样的开心和喜悦。


1.jpg

2018年鸿讯捐赠30万元资助日慈公益项目


2


为孩子献一份「鸿帛之力」


研究文献显示,中国乡村地区儿童青少年心理问题日益凸显,心理健康教育需求巨大。《中国国民心理健康发展报告(2019-2020)》显示,农村贫困地区小学一年级儿童情绪行为问题的总检出率为9.6%,初中一年级儿童情绪行为问题总检出率为11.3%。这些问题如果不能够在早期介入,则发展为心理疾病的风险较高。


2.jpg


与此同时,日慈基于过往的乡村教师访谈发现,教师对乡村儿童的心理状态感到忧虑,而大部分学校没有系统的心理健康课程,他们难以开展相关工作。


另有文献数据显示,我国儿童青少年抑郁症状流行率在乡镇地区达到 20%,乡村儿童在认知能力、社会交往能力、语言能力和精细运动能力等方面都落后于城市儿童。


3.jpg


面对如此现状,鸿讯希望尽一份力,为孩子们带去关怀和帮助,通过企业出资、公众捐步的形式,一起守护孩子的心灵世界,献一份「鸿帛之力」


4.jpg